Требования к маркировке противопожарных дверей

* Рассчитывают средний балл с учетом коэффициента важности. Поступающие в организации продовольственное сырье и пищевые продукты должны соответствовать требованиям нормативной и технической документации и сопровождаться документами, подтверждающими их качество и безопасность, и находиться в исправной чистой таре. КПП аэропортов оборудуются автоматизированными системами контроля и управления доступом персонала. Демонтаж противопожарной двери фер. Для мытья посуды ручным способом необходимо предусмотреть трехсекционные ванны для столовой посуды, двухсекционные - для стеклянной посуды и столовых приборов. Осветительные приборы, арматура, остекленные поверхности окон и проемов содержатся в чистоте и очищаются по мере загрязнения. Хранение особо скоропортящихся продуктов осуществляется в соответствии с гигиеническими требованиями, предъявляемыми к условиям, срокам хранения особо скоропортящихся продуктов.

Территории аэропорта и территория расположенных за пределами аэропорта объектов управления воздушным движением и навигации должны патрулироваться нарядами САБ. Не рекомендуется размораживать в воде рыбное филе, рыбу осетровых пород.

Приказ Минтранса РФ от N 142 "Об …

. Строительная продукция, изготовленная в соответствии с требованиями гармонизированных стандартов, считается соответствующей требованиям настоящего Технического регламента. Утвердить прилагаемый технический регламент "Требования к безопасности зданий и сооружений, строительных материалов и изделий". Для пищевой продукции, содержащей в своем составе зерновые компоненты, после указания состава продукта допускается размещать надпись "Не содержит глютена", в случае, если не использовались зерновые компоненты, содержащие глютен, или глютен был удален.. Мясо в тушах, половинах и четвертинах перед обвалкой тщательно зачищают, срезают клейма, удаляют сгустки крови, затем промывают проточной водой при помощи щетки. Мороженое мясо может храниться на стеллажах и подтоварниках. При хранении пищевых продуктов необходимо строго соблюдать правила товарного соседства, нормы складирования, сроки годности и условия хранения. Ответственность за сохранность отбракованных банок и их дальнейшее использование несет руководитель предприятия. На территории организаций рекомендуется предусматривать площадки для временной парковки транспорта персонала и посетителей. По истечении указанного срока соль реализуется как обычная пищевая. Пространство между верхней частью ограждения и потолком должно быть закрыто. Строительная продукция должна соответствовать вышеуказанным требованиям на протяжении всего периода своего применения в строительном объекте в пределах разумного срока службы строительной продукции. Мелкие сыры хранят в потребительской таре на полках или стеллажах. Готовность изделий из рыбного фарша и рыбы определяется образованием поджаристой корочки и легким отделением мяса от кости в порционных кусках. Условия труда работников организаций должны отвечать требованиям действующих нормативных документов в области гигиены труда, утвержденных в установленном порядке. Совмещение туалетов для персонала и посетителей не допускается. После слов "дата изготовления" указывается дата изготовления пищевой продукции или место нанесения этой даты на потребительскую упаковку. Периодически, по мере необходимости, колоду спиливают и обстругивают. Массу или объем яиц, фруктов, овощей, продаваемых поштучно, допускается не указывать. Декоративные панели для этих целей делаются металлическими и легкосъемными.       Общий порядок отнесения зданий и сооружений к технически сложным объектам утверждается Правительством Республики Казахстан в соответствии с законодательством в сфере архитектурной, градостроительной и строительной деятельности. Качество воды в системах водоснабжения организации должно отвечать гигиеническим требованиям, предъявляемым к качеству воды централизованных систем питьевого и нецентрализованного водоснабжения. Компоненты, которые в процессе производства пищевой продукции были восстановлены из концентрированной, сгущенной или сухой пищевой продукции, допускается указывать в соответствии с их массовой долей после их восстановления. Охлажденные мясные туши, полутуши, четвертины подвешивают на крючьях так, чтобы они не соприкасались между собой, со стенами и полом помещения. При использовании традиционных технологий изготовления изделий во фритюре применяется только специализированное технологическое оборудование. Если пищевая добавка имеет различное функциональное назначение, указывается функциональное назначение, соответствующее цели ее использования. Организации обеспечиваются достаточным количеством необходимого оборудования и предметами материально-технического оснащения. Кулинарные и кондитерские изделия перевозятся в специально предназначенном для этих целей транспорте в промаркированной и чистой таре. Загрузочная оборудуется платформой, навесом. Хранение оружия и боеприпасов обеспечивается в соответствии с требованиями, установленными нормативными правовыми актами Российской Федерации в специально оборудованной комнате. Все производственные цеха, моечные, дефростер, загрузочную, камеру хранения пищевых отходов следует оборудовать сливными трапами с уклоном пола к ним. Подносы для посетителей после каждого использования протирают чистыми салфетками. ОРГАНИЗАЦИИ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья Санитарно-эпидемиологические правила I. Нагревательные приборы следует регулярно очищать от пыли и загрязнений и не располагать рядом с холодильным оборудованием. Центры государственного санэпиднадзора проводят гигиеническую экспертизу пищевых продуктов только при наличии специальных санитарно - эпидемиологических показаний. План не реже одного раза в квартал уточняется в оперативных аспектах с руководителями подразделений аэропорта, участвующих в урегулировании чрезвычайных ситуаций, связанных с актами незаконного вмешательства. В отношении показателей пищевой ценности пищевой продукции маркировка может дополняться надписью: "Средние значения". Блюда не подлежат хранению и должны готовиться непосредственно перед раздачей по заказу посетителей. Количество поставляемых скоропортящихся продуктов должно соответствовать емкостям имеющегося в организации холодильного оборудования. При отсутствии холода хранение фарша запрещается. Дополнительные требования к указанию срока годности пищевой продукции, не противоречащие требованиям настоящего технического регламента Таможенного союза, могут быть установлены в технических регламентах Таможенного союза на отдельные виды пищевой продукции. Требования к маркировке противопожарных дверей. В помещениях КПП оборудуются стенды с образцами действующих в аэропорту удостоверений и пропусков, а также с образцами подписей должностных лиц, имеющих право подписи постоянных, временных, разовых и материальных пропусков. Показатели микроклимата производственных помещений и помещений для посетителей должны соответствовать гигиеническим требованиям, предъявляемым к микроклимату производственных помещений.

ГОСТ Система стандартов …

. В производственных цехах ежедневно проводится влажная уборка с применением моющих и дезинфицирующих средств. Проведение данных работ должно осуществляться под контролем работников подразделений, осуществляющих защиту аэропортов и объектов их инфраструктуры от актов незаконного вмешательства. Подводку горячей воды следует проектировать к моечным ваннам и производственным раковинам, а также к поливочным кранам для мытья жироуловителей, грязеотстойников и мезгосборников. Требования к такой информации в отношении отдельных видов пищевой продукции устанавливаются техническими регламентами Таможенного союза на отдельные виды пищевой продукции. Горизонтальные отводы канализации от всех производственных помещениях вне зависимости от числа санитарно-технических устройств имеют устройства для прочистки труб. Не допускается оставлять ложки, лопатки в таре с творогом и сметаной. В перечень гармонизированных стандартов и строительных норм входят нормативные документы, соответствующие целям технического регулирования на принципах гармонизации с международными стандартами. Дополнительные требования к маркировке упакованной пищевой продукции, не противоречащие требованиям настоящего технического регламента Таможенного союза, могут быть установлены в технических регламентах Таможенного союза на отдельные виды пищевой продукции. Маркировочный ярлык каждого тарного места с указанием срока годности данного вида продукции следует сохранять до полного использования продукта. В конце рабочего дня проводится дезинфекция всей столовой посуды и приборов средствами в соответствии с инструкциями по их применению. Термины и определения*.________________* Доступ к международным и зарубежным документам можно получить, перейдя по ссылке на сайт http://shop.cntd.ru. Производство продукции должно проводиться по технической документации, разработанной в установленном законодательством порядке. Мороженая рыба хранится в ящиках, уложенных в штабеля с прокладкой реек между рядами ящиков в соответствии с требованиями нормативно - технической документации. Воздушные суда после досмотра должны находиться под постоянной охраной сотрудников САБ до момента закрытия всех дверей и отхода трапа. Организации, независимо от форм собственности, мощности, места расположения, оборудуются системами внутреннего водопровода и канализации. В случае поступления информации об угрозе совершения актов незаконного вмешательства воздушное судно подлежит дополнительному досмотру на специально выделенной стоянке. При применении столовой, чайной посуды, приборов многоразового использования устанавливается посудомоечная машина. Входящие в состав пищевой продукции компоненты указываются в порядке убывания их массовой доли на момент производства пищевой продукции, если иное не установлено требованиями технических регламентов Таможенного союза на отдельные виды пищевой продукции. Реализация продуктов питания и продовольственного сырья без наличия указанных документов, подтверждающих их качество и безопасность, запрещается. Устройство и оборудование выбросов систем местной вытяжной вентиляции не должны влиять на ухудшение условий проживания и пребывания людей в жилых домах, помещениях и зданиях иного назначения. Разработка Плана осуществляется в соответствии с нормативными правовыми актами Российской Федерации. Значения показателей пищевой ценности пищевой продукции, приготовление которой должно осуществляться потребителями, указываются в маркировке такой пищевой продукции без учета ее дальнейшего приготовления. - Примечание изготовителя базы данных.________________* На территории Российской Федерации документ не действует. При использовании систем кондиционирования воздуха параметры микроклимата в производственных помещениях должны соответствовать оптимальным значениям санитарных норм. Предполетный досмотр воздушного судна проводится специально подготовленными для этой цели сотрудниками САБ. МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТСистема стандартов безопасности трудаСРЕДСТВА ИНДИВИДУАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ РАБОТАЮЩИХ Общие требования к маркировкеOccupational safety standards system. При укладке в штабеля для лучшей циркуляции воздуха между ящиками необходимо прокладывать деревянные рейки. Щетки с наличием плесени и видимых загрязнений, а также губчатый материал, качественная обработка которого невозможна, не используются. Уборщицы должны быть обеспечены в достаточном количестве уборочным инвентарем, ветошью, моющими и дезинфицирующими средствами. Сметану, творог хранят в таре с крышкой. Для приготовления и хранения готовой пищи рекомендуется использовать посуду из нержавеющей стали. Каждая единица упаковки особо скоропортящихся пищевых продуктов должна сопровождаться сертификатом установленной формы на данный вид продукции с обязательным указанием температуры хранения и конечного срока реализации. После каждого посетителя обязательна уборка обеденного стола. Маркировка знаком обращения строительных объектов и строительной продукции на рынке Республики Казахстан осуществляется до ввода в эксплуатацию строительных объектов и размещения проектной документации, строительных материалов и изделий на рынке. Требования, установленные в настоящем Техническом регламенте, являются обязательными и действуют на всей территории Республики Казахстан. Блюда, содержащие рыбу, морепродукты или иные продукты животного происхождения в сыром виде, должны производиться в стационарных организациях общественного питания. Гармонизированные стандарты и строительные нормы должны обладать высокой степенью универсальности и гибкости. Приготовление блюд в микроволновой печи производится согласно прилагаемой инструкции. Размещение организаций, предоставление земельных участков, утверждение проектной документации на строительство и реконструкцию, ввод в эксплуатацию допускается при наличии санитарно-эпидемиологического заключения об их соответствии санитарным правилам и нормам. Хранят инвентарь в специально отведенном месте.       Исключение составляют алкогольные напитки и пищевые продукты, в которых указанные красители используются для маркировки продуктов убоя и мясной продукции либо для маркировки или декоративного окрашивания пасхальных яиц. При маркировке такой пищевой продукции сведения о наличии ГМО не указывается. Для снижения аэродинамического сопротивления движению воздуха в вентиляционных системах воздуховоды выполняются с минимальным количеством поворотов. В целях предупреждения возникновения и распространения массовых инфекционных заболеваний транспортирование сырья и пищевых продуктов осуществляется специальным чистым транспортом, на который в установленном порядке выдается санитарный паспорт. При необходимости в установленном порядке проводится дезинсекция и дератизация помещений. Дополнительные требования к указанию наименования пищевой продукции, не противоречащие требованиям настоящего технического регламента Таможенного союза, могут быть установлены в технических регламентах Таможенного союза на отдельные виды пищевой продукции. В маркировке пищевой продукции, поставляемой из третьих стран, указывается наименование и место нахождения импортера. Прокладка внутренних канализационных сетей с бытовыми и производственными стоками не проводится под потолком обеденных залов, производственных и складских помещений организаций. Информация об отличительных признаках пищевой продукции указывается при маркировке на добровольной основе. Не рекомендуется привлекать персонал для одновременного осуществления работ в рамках различных технологических процессов по обработке пищевых продуктов. Замороженные овощи, плоды, ягоды хранят в таре поставщика в низкотемпературных холодильных камерах. Непосредственно перед указанием данных компонентов должна размещаться надпись "Состав". При наличии резкого неприятного запаха; горького, вызывающего неприятное ощущение першения привкуса и значительного потемнения дальнейшее использование фритюра не допускается. В организации обеспечивается воздушно-тепловой баланс помещений. Результаты досмотра воздушного судна оформляются документально. Стены и потолки складских помещений оштукатуриваются и белятся. Авиационный персонал, работники авиационных предприятий и иные лица, осуществляющие свою деятельность на территории аэропорта, обязаны соблюдать требования инструкции по пропускному и внутриобъектовому режиму. Знак обращения продукции на рынке Республики Казахстан наносится любым способом, обеспечивающим его сохранность в течение всего срока службы сооружений, проектной документации, строительных материалов и изделий. Производственные цеха организаций не рекомендуется размещать в подвальных и полуподвальных помещениях. Маркировка пищевой продукции, в отношении которой изготовителем устанавливается неограниченный срок годности, должна дополняться надписью "Срок годности не ограничен при соблюдении условий хранения". Все трудоемкие операции, связанные с подъемом и перемещением тяжестей, механизируются

Комментарии

Смотрите так же